Пиво, Пиво. Эх вредно ли оно или есть в нём польза? И почему, для меня, "Пиво" всегда равно СИСЬКИ?
Я ж не один такой? или один)
Ну и ладно, сперва пороюсь немного в истории и узнаю что же такое пиво?)
Ведь, всё что Я знаю о Пиве, так это то что - его доооохрена сортов, пьют его так давно, что все пивовары спорят кто раньше - стал его готовить))))
Вот только Wikipedia, говорит что история пива началась когда люди освоили земледелие и выращивали зерно для пива, а не хлеба. Во как. А в школе то совсем другое рассказывали. Хотя ладно, это ж было так давно, что люди не помнят и не знают, а было ли именно так?
Но как бы то нибыло, пиво стали делать ещё до нашей эры. А у многих племён оно использовалось как основной напиток. И только когда некоторые монастыри (где жили великие бухарики), стали заниматься этим ремеслом, пиво получило ещё большую популярность.
Я ещё мне известно, что сортов пива очень очень много, и все разных вкусов. Только поправка, нам бедным Россиянам сложно заметить разницы. Ибо в большинстве случаев "Наше Пиво" - это смесь спирта и различных пищевых добавок. Не ну правда, вы хоть раз читали состав бутылочного пива? это ж почти таблица Менделеева!
а срок годности? тут вооб ще слов нет. Ну ладно я сейчас не об этом, хочу рассказать, а о сортах. Ведь во всём мире, а точнее люди, сами додумались делать пиво. Вот только все по разному стали его готовить, и из разных продуктов.
И благодаря этого, мы теперь имеем что то вроде этого:
О да! Куча разных сортов. Любого вкуса и градуса. Ведь пиво делают не только из пшеничных культур, но также из фруктов и овощей, и это тоже вкусное пиво. Кстати, в результате использования других ингредиентов появилось - сезонное пиво). Которое готовится только из свежих фруктов и овощей.
На примере фруктового пива - Kriek (вишнёвое пиво).
Бутылки как от вина ^_^. Для данного напитка, используются вишни с маленькими плодами (у каждого пивовара и в каждой стране по своему, но я это для примера) и собирают их только тогда, когда они уже начинают перезревать — тогда вишни имеют особо сильный аромат. Вишнёвое пиво обычно ярко-красного цвета, с сильным вишнёвым запахом и крепостью от 5 % до 6 % алкоголя. (вот у меня уже слюньки текут)
Кстати а ещё бывают пивные сладости.) Например Пиво в шоколаде, и это не пиво с шоколадным вкусом (хотя япония выпускает такое) а вот:
Но я сейчас вот об этом:
У данного сочетания очень пикантный вкус. (я его ни разу не пробовал, только читал - но таааак хочется), а ещё есть "пивные леденцы". Даже не догадаетесь кто их изобрёл - Японцы.
Вот. Пиво не только можно пить, но и есть) Пока Немцы и Чехи придумывают новые сорта пива, остальные придумывают новые блюда из пива))) и как видно, так же не плохо. А кто то создаёт и специальное пиво для геев и лесбиянок. Правда правда. Пиво выходит 2х видов под названиями "Фиолетовая ладонь" и "Саламандра".
Название взято в честь выступления геев в Сан-Францыско в 1960году. И делают их из натурального солода, с добавлением мёда, что придаёт ему особый, сладкий цитрусовый вкус. Вот только я не понял. У геев и лесбиянок другие вкусы? 0_0 Или это просто пиар)))
А кто знает что такое бирдекель? Да ладно? Неужели никто? Да знаете вы что это) может только как называется не знали. Бирдекель (нем. Bierdeckel — пивная крышка) - да да пивная крышка. Изначально бирдекель был создан как пивная крышка, для защиты драгоценного напитка от пыли. Но со временем, всё поменялось, и теперь их используют как подставка под пивную кружку или пивной бокал, защищая при этом стол от царапин, конденсата влаги и капель пива. Сейчас их так же называют "костер" или "бирмат".
Пиво пьют все и давно. И в основном, о его вреде говорят лишь при сильном злоупотреблении. Так что пейте на здоровье охлажденное или ешьте (только если знаете где купить, скажите, ну очень хочется попробовать).
И сторайтесь читать состав пива, как ни крути его срок жизни около недели, или после доб. обработки для бутылок несколько месяцев, но никак не год в стеклянной таре.